Лухсе: без airBaltic аэропорт Rīga пропадет (2)

фото

Экономика | 14 июля 2011 года, 08:47

Без авиакомпании airBaltic международный аэропорт Rīga упадет до уровня Таллинского аэропорта, об этом утром в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT заявил председатель правления аэропорта Арнис Лухсе.

Он подчеркнул, что аэропорт Rīga и airBaltic – вещи неразделимые, и аэропорт сделает все возможное, чтобы авиакомпания продолжила полеты.

airBaltic в год перевозит через Рижский аэропорт 2-3 миллиона пассажиров, что составляет 66% общего объема. При этом именно национальная авиакомпания обеспечивает поток транзитных пассажиров. Сомнительно, что иностранные авиакомпании будет выбирать Ригу как транзитный пункт для своих полетов, добавил Лухсе.

Он напомнил, что многие пассажиры аэропорта Rīga – это жители соседних стран, в том числе из Литвы и Эстонии. "Мы можем гордиться тем, что хоть где-то мы что-то смогли отнять у литовцев и эстонцев", - сказал руководитель аэропорта.

Как уже сообщалось, за три месяца этого года аэропорт заработал 500 тысяч латов. В прошлом году аэропорт за тот же период понес убытки в размере 15 тысяч латов.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"Мы можем гордиться тем, что хоть где-то мы что-то смогли отнять у литовцев и эстонцев"...

- Во-во! У вас, тупорылых, уже ничегошеньки больше не осталось, акромя валоды, "вечьной боли", "особой роли" и ненависти к инородцам, виновным во всех бедах Латураса! Ога! :))
хард5 лет назад
Вот опустим Флика,тогда и Айрбалтик исчезнет!Нам ли привыкать,всё дробить,да ломать?Дайти подольше Единству порулить,и неприменно достигнем поставленных задач!