Журнал Ir терпит убытки

фото

Экономика | 14 июля 2011 года, 14:22

Компания Cits medijs, владеющая журналом Ir, в прошлом году понесла убытки в размере 230 238 латов, свидетельствует отчет предприятия за 2010 год. Финансовые источники для покрытия долгов издательство не разглашает, однако известно, что в этом году дополнительные средства были получены от фонда Сороса, сообщает газета Neatkarīgā.

"Доходы мы получаем от розничной торговли, абонирования и рекламы", - утверждает, между тем, председатель правления Cits medijs Гуна Спурава. Она рассказала, что покрыть убытки предприятие рассчитывает на деньги, полученные за счет абонирования на следующие месяцы.

Главный редактор издания Нэллия Лочмеле также утверждает, что других финансовых источников у издательства нет.

"Наша цель – интересный и качественный журнал, который люди будут хотеть покупать и читать. Этот год предприятие планирует завершить без убытков", - добавила Лочмеле.

21 апреля этого года от "Фонда Сорос-Латвия" предприятием были получены 17 378 латов на развитие мультимедийной инфраструктуры.

"Объем финансирования, которое портал ir.lv получил в рамках конкурса Jaunie mediji публично известен – это был открытый конкурс, в котором наш проект был признан самым успешным", - отметила Лочмеле.

Она также добавила, что это единственный дополнительный источник дохода компании.

фото: vdt.lv

Комментарии