Эксперт рассказал о путях наполнения госказны (1)

фото

Экономика | 15 июля 2011 года, 09:10

Если бы государство реализовывало продуманную налоговую политику и уменьшило налоговое бремя для предпринимателей, госказна была бы полна денег, считает представитель Латвийской торгово-промышленной палаты Лиените Цауне.

"Малый и средний бизнес уже не может платить налоги в размере более 25%. Если у вас нет оборота в размере хотя бы одного миллиона, то вам очень трудно выделять эти 50 или 60 сантимов, которые предпринимателям приходится платить за каждого работника в виде налогов", - считает она.

Если сотрудник хочет получать на руки 500 латов, то предпринимателям приходится внести в бюджет как минимум 750 латов, потому что нужно платить социальные взносы и подоходный налог с жителя.

Цауне отметила – это миф, что у государства не будет денег, если налоги будут уменьшены.

"Не нужно говорить об этой двойной морали. Сейчас все равно у нас нет денег. Микропредприятия должны платить налог в размере 9%. Люди регистрируются и платят. Это неправда, что все пытаются уклониться от уплаты налогов. Люди вообще могли бы ничего не платить, но все хотят спать спокойно, зарабатывая при этом что-то", - сказала она.

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
===ВАЛИТЪ эНд МОЧИТЪ шИту комуняцкожидовскуюфашисткую мразь----2лв!!!!!!