Автоперевозчики не понимают тенденций цен на топливо (1)

фото

Экономика | 18 июля 2011 года, 12:22

Изменения цен на топливо в Латвии стали неразрешимой головоломкой уже для многих автоводителей. К тому же, они влияют и на динамику цен других товаров, информирует портал Diena.lv.

"Появляются моменты, которые никто не может объяснить. Общие тенденции одинаковы, но у нас в стране ситуация особая. Есть вопросы, которые обсуждают все - почему при мировом снижении цен на топливо в Латвии цены остаются на прежнем уровне?", - сообщил президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas Auto Валдис Трезиньш.

"Некоторые эксперты, такие, как банковские экономисты, по непонятным причинам распространяют миф о том, что при мировом росте цен и у нас они растут, однако при обратной тенденции - когда цены падают, у нас они остаются на том же месте. Абсурд полнейший!", - возмутился президент Латвийской ассоциации торговцев горючим Ояр Карчевскис.

фото с сайта: greencitizens.net; autodaily.ru

Комментарии 1
Михаил5 лет назад
"Изменения цен на топливо в Латвии стали неразрешимой головоломкой уже для многих автоводителей" сетует президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas Auto Валдис Трезиньш.
Да нет, уважаемый Валдис. Это может для Вас в этом деле существует неразрешимая головоломка. А для всех автомобилистов причина ясна, как божий день - НЕНАСЫТНАЯ ЖАДНОСТЬ торговцев автогорючим, их умение моментально поднимать цены на своих АЗС вслед за "дирижером" STATOIL. Да и властьпредержащие никак не насытятся в своем воровстве и казнокрадстве, постоянно повышая налоги и акцизы по любому поводу. Иных причин нет и быть не может. Разве что безропотность автомобилистов, жуя сопли проглатывающих очередное повышение цены. Достаточно хотя бы 1/3 клиентов STATOIL на пару неделек проигнорировать его АЗС, или хотя бы 10% автомобилистов хохмы ради ежедневно по пути заезжать на АЗС STATOIL, заправиться на один щелчок (0,5 литра) и рассчитаться банковской карточкой. Заплачут как миленькие сие торгаши. И цену скостят немедленно.