OCTA и KASKO скоро подорожают (2)

фото

Экономика | 18 июля 2011 года, 21:53

В период кризиса страховщики в борьбе за клиентов начали соревноваться и в ценовой политике. В отрасли много говорят о демпинге цен, несмотря на то, что во многих группах страховых продуктов, наоборот, отмечается рост цен, который может продолжиться и в дальнейшем, пишет BNN.lv.

Больше всего рост цен коснется сегмента страхования транспортных средств, а именно полисы OCTA и KASKO. В других сегментах динамика цен в разных компаниях отличается — одни говорят о снижении цен, другие — о росте.

Однако все опрошенные страховщики прогнозируют, что в будущем рынку не избежать роста цен, особенно это относится к тем видам страхования, которые уже сейчас несут убытки всем участникам рынка, передает BNN.LV.

"Сейчас мы ощущаем и инфляцию, которая повышает суммы возмещения страхования, и увеличение количества несчастных случаев, что приводит к большим расходам страховые компании. Так что во втором квартале страховщики, скорее всего, будут больше думать о рентабельности, прирост цен может составить от 5 до 10% или даже 20% в зависимости от процессов на рынке", — отметил член правления BTA Андрей Скродерис.

Член правления Ergo в Балтии Денис Сазонов отметил, что в Латвии наибольший рост цен пришелся на страхование транспортных средств. Например, цены OCTA и KASKO за последний год выросли примерно на 10%. А руководитель группы страхования наземного транспорта Seesam Latvia Петерис Лечманис сказал, что рост цен на эти продукты составил 5%.

Seesam Latvia прогнозирует, что в ближайшем будущем цены на премии OCTA в отдельных сегментах поднимутся вплоть до 10%, а цены KASKO могут вырасти на 15%.

Комментарии 2
Швейк5 лет назад
А кто подонкам помешает?"Правительство" заинтересовано в росте цен -это даст кратковременную имитацию "роста" ВВП.
А обнищание населения - проблема уже следующего правительства.
БАНЗААААЙ!
хард5 лет назад
Опа!У нас в стране инфляция?А премьер говорит наоборот!И его хвалит почти весь мир.Так что Страховщики "уважаемые" не мутите воду,иначе страховаться начнём,как впрочем и работать,в Европах!!!