Министр: консолидация затронет все отрасли (4)

фото

Экономика | 18 июля 2011 года, 19:22

Проводя консолидацию в бюджете 2012 года, нужно пересматривать расходы во всех областях, заявил после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем министр финансов Андрис Вилкс.

Называть объем консолидации преждевременно, но, скорее всего, он будет ближе к 100 млн. латов, а не к ранее называвшимся 180 млн. латов, заявил министр, выразив надежду на содействие президента.

Латвия должна прийти к той же ситуации, в которой находилась Эстония 10-11 лет назад, когда государство зафиксировало величину своих расходов и количество работающих в госсекторе, добавил он.

"После этого мы сможем говорить уже не о консолидации, а о развитии", - указал министр.

Согласно традиции, в год выборов бюджет формирует уже новое правительство, однако Минфин еще в апреле разработал четкие направления консолидации.

Комментарии 4
АзбУка5 лет назад
====ОПЯТЪ ВРЁШЬ шакал!!!! Будет тотЖЕ РАЗклад что и 2011г. ИТОгО шаКАЛс____230 лимонов!!!! ПОДкидАваю идею -- НАЛОГ на КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДОВЫЕ деревья. баран ту КАК и вся 2 лв.
Хихик5 лет назад
изя дурак, не слушай его.
хард5 лет назад
Ну,Изя вам,всё сказал,поняли?Консолидация,говоришь?А ты и други твои,хотя бы знаете,что это такое?Или снова заумно-дежурные фразы?