Латвийцы скупают золото (1)

фото

Экономика | 19 июля 2011 года, 22:18

Нестабильность на мировых валютных рынках вызывает рост спроса на инвестиционное золото в Латвии. Всего золото составляет 90% от реализованного объема драгоценных металлов, сообщил в интервью порталу Nozare.lv глава совета компании "Goldinvest Asset Management" Петерис Авотиньш.

По его словам, наибольшей популярностью пользуются инвестиционные золотые слитки весом от 50-100 г и до одного кг, а также стандартные инвестиционные золотые монеты весом в одну тройскую унцию.

"В Латвии и Литве золото покупают, преимущественно, физические лица со средним или выше среднего уровнем дохода, а кроме того, нерезиденты. Например, недавно заметно увеличилась активность нерезидентов, особенно жителей Белоруссии, которые здесь реализовывали золото, привезенное из своей страны", - пояснил Авотиньш.

Цены на золото в Латвии напрямую зависят от его стоимости на мировых биржах. Сейчас, золотой слитой в 20 граммов стоит 556,91 латов, в 50 граммов - 1333,25 латов, а золотая монета США в 31,10 граммов продается по 856,53 латов. С начала года цены на инвестиционное золото выросли примерно на 15%.

фото с сайта Global Look Press

Источник: rus.db.lv
Комментарии 1
Z5 лет назад
Цены на золото в Латвии напрямую зависят от его стоимости на мировых биржах
===================
Но если цены на золото в мире не фиксированы, а зависят от цен на биржах, то на этом маленьком ажиотаже можно здорово попухнуть. Из народа выкачивают бумагу, предлагая взамен кусок металла. Ну пусть даже золота. Вы платите 500 латей, а потом ваш кг золота превращается в 100 латей, а килограмм риса вырастает до 50 латей например. И что? Вы ж все христиане правоверные. Вам библия что говорит? Возьмите сколько надо и не берите больше. Зачем вы создаете ажиотаж во всем в чем только можно? То золото, то соль, то сахар, то спички. Живите себе спокойно как живется. Пускать пулю в лоб из-за кусков золота - удел высшего общества.