Коммерческие банки хотят создать базу неплательщиков налогов (4)

фото

Экономика | 20 июля 2011 года, 16:05

Латвийская ассоциация коммерческих банков (ЛАКБ) до конца 2012 года в сотрудничестве с поставщиками различных услуг планирует создать систему, в которой будет обобщена информация о должниках по налогам и коммунальным платежам. Об этом рассказал президент ЛАКБ Мартиньш Бичевскис, передает радио MixFM 102,7.

Ассоциация намерена сотрудничать и с самоуправлениями, чтобы получить данные о неплательщиках налога на недвижимость.

По мнению Бичевскиса, это позволит создать стабильную и надежную систему данных о тех людях, которые честно выполняют свои обязательства, и тех, кто этого не делает.

Создание такой базы потребует тщательного анализа юридических аспектов и изменений в законодательстве.

"Это не та информация, которая валяется в любом почтовом ящике. Но если человек хочет получить услугу, которая связана с оценкой его кредитного риска, такая информация должна быть доступна", - сказал Бичевскис.

На вопрос о том, кто будет содержать такую систему, Бичевскис ответил, что за все и так платят банки. "Налогоплательщики ни за что платить не будут. Мы найдем решение и договоримся с правительством о правовом регулировании, чтобы обслуживать эти данные", - пообещал руководитель ЛАКБ.

фото: bnn-news.com; baltic-course.com

Комментарии 4
Швейк5 лет назад
я думаю в "стране" где кредитные рессурсы ,практически ,недоступны банкам следует заняться делом...
DiscMan5 лет назад
Цитата:
"Но если человек хочет получить услугу, которая связана с оценкой его кредитного риска, такая информация должна быть доступна"

Эта система создана будет не для того, чтобы выбивать деньги из кого-то, а для того, чтобы человек, у которого несколько тысяч латов долг за квартиру, не брал кредит на покупку Порш Кайена, чтобы банки могли получить эту информацию, оценивая риски при выдаче кредита.
Фоня-кот5 лет назад
И что, создадут, а дальше? Главное, чтобы эти жирнюги закон не поменяли под себя. Пока меня суд не признал должником, ни этого самого вы с меня не получите, ясно? И присылайте вы выбивал хоть ежедневно, найдем, чем ответить!