Цены производителей энергоресурсов продолжают расти (1)

фото

Экономика | 21 июля 2011 года, 14:40

В июне этого года цены производителей энергоресурсов продолжали расти (0,5% за месяц), что объясняется ростом цен продукции, реализованной на местном рынке (1,2% за месяц), сообщила старший эксперт Swedbank Лия Страшуна.

В свою очередь, следуя за послаблением мировых цен на сырье, цены производителей на экспортную продукцию снизились незначительно (-0,5% за месяц).

Рост цен на внутреннем рынке в основном наблюдается не столько в производственной промышленности, сколько в электроэнергетической отрасли, газодобывающей промышленности, отопительной отрасли, а также в добывающей промышленности и разработке карьеров.

Тем не менее, и в производственной промышленности уже в течение трех месяцев цены на продукцию, предназначенную на местный рынок, растут быстрее, чем цены на экспортную продукцию.

Расходы производителей растут, но и спрос на внутреннем рынке постепенно начинает расти. Нужно учитывать, что рост внутреннего спроса в ближайшем будущем будет небольшим, учитывая также то, что, замедлился рост мировой экономики.

фото: bnn.lv

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
===Лия ты молоДА еТо +. ХОД мысли твоей всегда ОСТорожный, а пАпАдаЕШЪ в 9. вилкс__шаКАЛС Зтвоей бАнки??!! если ДА то И ты пОрченая!!!!!!! Я не говорю ПРОказаЧКа ВРАГА Латвии