Объем "плохих кредитов" продолжает падать (1)

фото

Экономика | 25 июля 2011 года, 12:59

Несмотря на то, что в этом году общий объем "плохих кредитов" уменьшился на 125 млн. латов или на 3,3% от общего кредитного портфеля, в то же время объем кредитов, выплата которых была задержана на срок до 30 дней, увеличился на 17,8%, свидетельствуют данные доклада Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK).

Общий остаток депозитных вкладов банков с начала года снизился на 1,5% или 169,8 млн. латов, в том числе объем вкладов резидентов снизился на 1,2% или 77,8 млн. латов, а объем вкладов нерезидентов - на 2%, или на 92 млн. латов.

Однако, с начала мая опять зафиксирован рост депозитных вкладов, и к концу июня объем банковских депозитных вкладов достигл 10,9 млн. латов.

фото с сайта: gorodkanta.ru; elina-tyarenkov.narod.ru

Комментарии 1
Bob5 лет назад
Ну, значит не всех еще обобрали! Есть еще потенциал для сбора.... 17,8% испытывают трудности с выплатой. Дело времени и они пополнят армию должников и неимущих. Чья же "умная" голова придумала дешёвые кредиты? Это похоже на наркозависимость приводящую к трагическим последствиям! Такое кредитование угроза национальной безопасности любого государства. Кто ушами прохлопал тот и попал на распродажу национального достояния. Так что все торчим из-за бездарности политиков! Банки рулят! Политики на крючке из-за кредитов!