Остановлен конкурс по закупке алкоголя и табака на 7,5 млн. латов (2)

фото

Экономика | 25 июля 2011 года, 13:18

Бюро по надзору за закупками признало дискриминационными и несоответствующими законодательству многие требования объявленного Службой госдоходов (СГД) конкурса на закупку акцизных марок на алкоголь и табачные изделия на сумму 7,5 миллионов латов, после чего бюро потребовало от СГД остановить этот конкурс.

Как уже сообщалось, СГД в мае этого года объявила конкурс на изготовление и доставку акцизных марок для алкогольных напитков и табачных изделий на сумму около 7,5 млн. латов.

В конкурсе участвовали три претендента: предыдущий поставщик акцизных марок, британская компания De La Rue International, литовская компания Garsu pasaulis, а также британская компания ZM Security print. На данный момент победитель конкурса еще не определен.

С жалобой на условия конкурса в Бюро по надзору за покупками обратилось предприятие Baltijas banknote, указав, что ряд требований является дискриминационным и необоснованно ограничивает возможности предприятия участвовать в конкурсе.

Бюро признало аргументы Baltijas banknote обоснованными и поручило приостановить процедуру закупки, а также внести изменения в условия конкурса.

фото с сайта: backpackerinfo.net

Комментарии 2
Фоня-кот5 лет назад
Если бы только заголовки... Такое ощущение, что и спелчекером ребята редко пользуются.
Мик5 лет назад
Заголовки пишут идиоты?

"Закупка алкоголя и табака" и "Закупка акцизных наклеек" - одно и то же?