Начались переговоры о перезаключении договора акционеров airBaltic (1)

фото

Экономика | 25 июля 2011 года, 14:06

Сегодня на заседании акционеров национальной авиакомпании airBaltic оба акционера - государство и Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) - договорились начать переговоры о перезаключении договора акционеров. Об этом рассказал госсекретарь Министерства сообщений Анрийс Матисс.

Вопрос об увеличении основного капитала авиакомпании на сегодняшней встрече не рассматривался, т.к. правление airBaltic не предоставило всю необходимую информацию. В ближайшие дни эта информация будет рассмотрена во время очередных переговоров акционеров.

Как заявил Матисс, важно знать, по каким именно позициям авиакомпании для ее дальнейшей деятельности требуются финансовые средства.

Как ранее заявлял президент airBaltic Бертольт Флик, увеличение основного капитала необходимо для дальнейшего развития авиакомпании, в том числе для обновления воздушного флота, что может обойтись в 100 миллионов латов.

BAS не выдвинула новых членов в совет компании, поэтому стороны договорились рассмотреть этот вопрос вместе с увеличением основного капитала. Со стороны государства в совет выдвинуты прежние представители.

Президент airBaltic Бертольт Флик участвовал в собрании посредством видеоконференции.

Как ранее сообщил министр сообщения Улдис Аугулис, государство получило от BAS предложение внести изменения в акционерный договор и перевести руководство компании в Вильнюс.

Свое предложение BAS мотивирует стремительным развитием Вильнюсского аэропорта. Аугулис подчеркнул, что государство это предложение не поддержит и считает, что база airBaltic должна находиться в Риге.

фото: airbaltic.com

Комментарии 1
ddd5 лет назад
все бегут от примитивных уродов зато язык будут свой жевать пока не подавятся