Минфин просит продлить график разработки бюджета на 2012 год (1)

фото

Экономика | 25 июля 2011 года, 16:06

Из-за референдума и внеочередных парламентских выборов Минфин будет просить правительство продлить до конца года график разработки бюджета на 2012 год. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Минфин предлагает утвердить бюджет в конце 2011 года - так же, как в конце прошлого года был принят бюджет на текущий год.

Прежний график предусматривал, что уже 23 августа правительство примет окончательное решение об объемах фискальной консолидации в 2012 году, 29 сентября утвердит проект госбюджета, а 30 сентября передаст его в Сейм.

Однако новый Сейм начнет работу ориентировочно в октябре, новое правительство - в конца октября. Для нового парламента принятые предшественниками решения по бюджету на 2012 год могут быть необязательными, поэтому было бы нецелесообразно передавать его на утверждение парламенту этого созыва.

"Но внеочередные выборы - не единственная причина для такой просьбы. С учетом не только политической ситуации в стране, но и макроэкономических прогнозов наиболее оптимальным вариантом была бы разработка бюджета осенью 2012 года", сказал министр финансов Андрис Вилкс.

Министр подчеркнул, что при разработке бюджета необходимо оперировать результатами второго квартала, которые позволили бы скорректировать прогнозы не только на этот год, но и, возможно, пересмотреть прогнозы роста экономики в 2012 году.

По прогнозам Минфина, объем финансовой консолидации в 2012 году составит 100-110 млн. латов.

Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
====сУки ДО 1 СЕНТЯБРЯ НА____СТОЛ В шапито!!!!