Авиационный профсоюз: airBaltic на грани банкротства (1)

фото

Экономика | 25 июля 2011 года, 17:21

Латвийской национальной авиакомпании airBaltic в реальности грозит банкротство, такое сообщение со ссылкой "на надежные источники" распространила Латвийская федерация авиационных профсоюзов (LAAF). Вместе с тем, представитель крупнейшего акционера предприятия – государства - Министерство сообщения эту информацию не подтверждает, сообщает Delfi.

Так, в сообщении LAAF сказано: если во вторник правительство не пересмотрит договор о дальнейшей работе airBaltic и не найдет средства для увеличения основного капитала авиакомпании, тогда ожидаются массовые увольнения в авиакомпании и аэропорту "Рига". В результате пострадают около 3 000 латвийских семей.

Федерация поясняет, что неоднократно обращала внимание на расширяющийся кризис в авиакомпании, но в ответ Министерство сообщения оправдывалось коммерческой тайной. Организация считает, что государство обязано взять под свой контроль airBaltic, увеличив основной капитал, выбрать в правление авиакомпании квалифицированных профессионалов, а также сохранить рабочие места, в том числе, в аэропорту "Рига".

Вместе с тем, государственный секретарь Министерства сообщения Анрийс Матисс отметил в разговоре, что они "не могут подтвердить информацию о банкротстве".

Представитель министерства напомним, что правительство в настоящий момент следит за ситуацией в airBaltic.

Как уже писал Mixnews, в понедельник, 25 июля, на акционером собрании национальной авиакомпании airBaltic достигнута договоренность, что оба акционера - государство и компания Baltijas aviācijas sistēmas" (BAS) - начнут переговоры о пересмотре акционерного договора.

Комментарии 1
ЗдОрово!5 лет назад
Да,да!Надо ещё погодить...Денежки ещё остались"не попилены"!!!После Южного,библиОтИки и PAREXа что нам стоит Болтов проспонсировать...Тем более опять выборы на носу!