Банк Латвии призывает утвердить проект бюджета до 1 декабря (1)

фото

Экономика | 26 июля 2011 года, 13:47

Народному хозяйству страны необходим проект госбюджета на 2012 год, который будут утвержден до 1 декабря. Об этом заявил руководитель отдела по общественным отношениям Банка Латвии Кристап Отерсонс.

Как передает радио MixFM 102,7, комментируя просьбу Минфина продлить из-за референдума и внеочередных парламентских выборов график разработки бюджета до конца года, Отерсонс подчеркнул, что в настоящее время для народного хозяйства нет ничего важнее, чем быстрое и решительное утверждение бюджета на следующий год, не предусматривающего повышения налогов.

"От этого зависят инвестиции, рабочие места и налоговые поступления", сказал представитель Банка Латвии.

Президент центрального банка Илмар Римшевич ранее напомнил политикам, что разработка госбюджета находится в их руках уже сейчас. Когда в Латвии будет новое правительство, нельзя начинать работу над бюджетом с нуля - должны иметься наработки, чтобы этот процесс прошел быстро и к 1 декабрю общество и предприниматели могли увидеть бюджет будущего года.

Задержки с принятием бюджета могут вызвать сомнения в способности Латвии уменьшить расходы, а это в свою очередь повлечет снижение кредитных рейтингов.

фото: apollo.lv; gmkfreelogos.com

Комментарии 1
mamaņa5 лет назад
Наконец то опять резать.