Financial Times: парламентский кризис в Латвии взволновал инвесторов (11)

фото

Экономика | 26 июля 2011 года, 18:41

Британское влиятельное издание The Financial Times предупреждает, что парламентский кризис в Латвии серьезно взволновал инвесторов.

"Когда тогдашний президент Валдис Затлерс инициировал роспуск Сейма, все думали, что он совершил политическое самоубийство. Однако спустя два месяца, Затлерс снова вернулся на политическую арену, заняв стабильную нишу", - пишет издание.

"Главные опасения инвесторов - это возможная победа на внеочередных выборах "Центра согласия, а это значит, что Латвия может развернуться в сторону России, что противоречит идеям МВФ", - пишет Financial Times со ссылкой на аналитика европейской экономики японской финансовой компании Nomura Питер Атард Монталто.

Издание также отмечает, что кто бы ни возглавил будущее новое правительство Латвии, его ждет тяжелая работа, чтобы реализовать план страны по введению евро в 2014 году.

Комментарии 11
Валькирия5 лет назад
для Яниса. Швейк копирует свои коменты с Делфей.:) А миксньюз читайте, читайте...тут работают спецы. :) аха.
Z5 лет назад
И знаете, уважаемые "инвесторы", ежели мы осмелимся перешагнуть за шлагбаум истории, определенный вами для латышей в 90-х, и вернемся к истокам, то вынуждены будем с горечью признать, что на этой земле для народа ее населяющего, "инвесторы" всегда были головной болью. Первым "инвестором" у нас был епископ Бертольд, который всего лишь за обращение в христианство инвестировал в строительство каменной крепости. Инвестор Альберт неплохо разобрался с Ригой. Что имело с этих инвестиций местное население? Вековое прислуживание немецким баронам. Что позволило инвесторам объегорить местное население? Разобщенность и племенные войны. С чего начали инвесторы нынешние? С разобщения местного населения. "Племен" вроде не много, но вполне достаточно, чтобы вновь "инвестировать" в земли, которые интересуют инвесторов. Замков не сулят, зато сулят "еврожизнь". Если мы не идиоты, а я думаю, что худо-бедно свою историю мы знаем, то постараемся уж как-нибудь обойти ваши "инвестиции" 21 века.
Z5 лет назад
Латвия может развернуться в сторону России, что противоречит идеям МВФ"
=====================
Позвольте, а при чем тут идеи МВФ, если уж на то пошло? После ликвидации СССР весь мир превратился практически в один большой базар и не надо на этом базаре наезжать ни на торговцев, ни на покупателей.
Но если честно, то идеи МВФ живыт и побеждают. Эти неловкие попытки инвесторов проплатить СМИ, чтобы доказать всем. что они абсолбтно не при чем, если в Латвии к власти придут крутые националисты - просто наивны.
Затлерс действовал по указке МВФ, похороны олигархов были организованы по заказу МВФ, роспуск сейма должен был порадовать МВФ, ПРЗ - ну вы бы МВФ хоть тезисы им написали, чтобы они чушь не несли-то! Но все равно план МВФ сработает! Единство+ПРЗ+Писающие мальчики.