Материальное положение латвийцев станет хуже (6)

фото

Экономика | 27 июля 2011 года, 08:56

Материальное положение жителей Латвии продолжает ухудшаться, поэтому число неплатежеспособных лиц в этом году может увеличиться на 40%.

В этом году ежемесячно возбуждается в среднем 60 дел о неплатежеспособности физических лиц, то есть 2-3 дела каждый день.

Это больше, чем среди юридических лиц, рассказала газете Dienas Bizness администратор неплатежеспособности Арманд Лусис.

С конца 2008 года до июля нынешнего в Латвии было возбуждено 812 дел о неплатежеспособности частных лиц. "Это много. И это означает, что у многих людей есть долги, которые они не способны погасить", — сказал Лусис.

По словам консультанта Латвийского объединения кредитополучателей Яниса Аболиньша, в 90% случаев причиной неплатежеспособности людей становится снижение зарплат, а в 10% — крах бизнеса.

"По приблизительным подсчетам, долг одного неплатежеспособного лица составляет в среднем 50-60 тысяч латов, а общий долг достигает 48,7 млн. Но я думаю, что эта сумма будет стремительно приближаться к 100 млн. латов", — прогнозирует Аболиньш.

Источник: Телеграф
Комментарии 6
maritanna575 лет назад
Откуда может быть благополучие у население?Если нету ни производств(только какие-то маленькие кустарные), торгаши тоже не могут безбедно существовать,если у основного населения нет денег- влачат полуголодную нищенскую жизнь.Цепная реакция! Чиновники- особая каста, но их слишком много и ничего не производят. Перспективы нуль!Плюс непомерные долги!Мрак!
Ю5 лет назад
И что - нацфашисты не обеспечат рост показателей? Запросто.Спросить любого министра.Лучше - культурного.Этому персонажу надо яд сдавать в аптеки.
inga-inga5 лет назад
Всех, кто был у власти, в каталажку!