Элина Эгле приняла предложение президента (6)

фото

Экономика | 27 июля 2011 года, 18:03

Многолетняя гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле прекращает свою работу в организации - она дала положительный ответ на предложение президента Андриса Берзиньша стать его советником по вопросам экономики и народного хозяйства.

Как сообщил президент Конфедерации Виталий Гаврилов, работу в команде президента Эгле начинает 1 августа.

По словам Гаврилова, 29 августа состоится внеочередное собрание членов Конфедерации, на котором на должность гендиректора будет выдвинута Лига Мангелсоне, которая на данный момент работает в Рижской думе, а раньше стояла в руководстве ряда СМИ. По словам Эгле, кандидатура Менгельсоне выдвинута как отвечающая требованиям ЛКРД. А до тех пор исполнять обязанности гендиректора ЛРКД будет Эдуард Филиппов.

Эгле занимала должность гендиректора ЛКРД с 2004 года. Она выразила готовность делиться знаниями и профессионально участвовать в процессе принятия решений в стране, помогая президенту. "В своей работе буду придерживаться духа предпринимательства и креативности, стратегических и ответственные действий, чтобы способствовать восстановлению латвийского бизнеса и экономики, что является основой занятости и благосостояния населения", — сказала она.

Как уже писал Mixnews, президент Андрис Берзиньш предложил гендиректору Латвийской конфедерации работодателей Элине Эгле присоединиться к его команде. Эгле обещала дать ответ после собрания Конфедерации.

Напомним, Эгле приглашал в свою новую партию экс-президент Валдис Затлерс, однако после нескольких дней раздумий, Эгле ему отказала.

ЛКРД является крупнейшим в Латвии представителем предпринимателей и одним из социальных партнеров правительства.

Комментарии 6
75 лет назад
Остыньте , Дорогие мои !!!
Русский , всегда останется русским в Латвии !
А натурализованные русские , просто статистику меняют и всё ! А работать будут здесь только титульные , тем более на сытых местах !!! Мне об этом сказали мои латышские приятели ещё в далеком 1992 году , когда у меня очень сложно решались все вопросы по бизнесу , хотя они всё решали легко и просто !!! Они мне сказали тогда ..., опустив глаза ..., извини , но тебе будут вставлять палки в колеса на всех этапах !!! Я потом это понял !!!
Давайте будем реалистами , так устроен Мир !!! Нам всем здесь было , есть и будет сложно ! ...Терпения Вам и Удачи !!!
Ю5 лет назад
Многолетняя гендиректор Латвийской конфедерации работодателей = обеспечила чудовищную безработицу. Медаль ей.А среди успешных деловых женщин что - русских нет?
Сидящий Бык5 лет назад
Вот и Элина Эгле не дала Затлерсу. А Берзиньшу дала. (в смысле положительного ответа)