Бичевскис: для индексации пенсий нет реальных денег (6)

фото

Экономика | 28 июля 2011 года, 09:26

Индексацию пенсий Латвия сможет себе позволить лишь тогда, когда на это будут реальные бюджетные средства, в интервью программе Labrīt, Latvija! В четверг заявил президент Ассоциации коммерческих банков, бывший госсекретарь Минфина Мартиньш Бичевскис.

Он положительно оценил планы правительства не повышать налоги при формировании бюджета следующего года.

"Это хорошие новости. Желаю удержать эту позицию", — добавил он.

В свою очередь, говоря об индексации пенсий, Бичевскис выразил надежду на "разумное решение государственных мужей".

"Сейчас у нас действительно нет ни реальной экономики, ни реальных бюджетных средств для покрытия расходов на новую индексацию пенсий. Как бы мы ни хотели сделать всем хорошо, это возможно лишь тогда, когда есть реальные деньги. В противном случае, опять вернемся к историческим проблемам", - указал Бичевскис.

фото: baltic-course.com

Комментарии 6
Серый5 лет назад
А где делись деньги из пенсионного фонда? Пошли на укрепление госязыка?Эсли экономика второстипена, а главное язык, то что тогда можно с вас спрашивать?
информация5 лет назад
Когда надо дать чиновнику, можно отобрать у пенсионера, но никогда в этом гос-ве не будет по другому! Менталитет не тот и дело не в национальности, а в обществе здесь проживающем в целом!
IZJA (EASY)5 лет назад
""Сейчас у нас действительно нет ни реальной экономики, ни реальных бюджетных средств для покрытия расходов на новую индексацию пенсий...!

- Лысый! А хочиш я назову списачег падл, которые довели страну до нищенского состояния? - Странно, шо в этом списачьке нет Ивановых, Петровых, Сидоровых...Тока кросивые титульные фамилие, блеять! :))