Apple считает своим самым опасным конкурентом Facebook

фото
фото

Экономика | 28 июля 2011 года, 11:27

Корпорация Apple сильнее всего обеспокоена конкурентной угрозой, которая исходит от социальной сети Facebook, чем от какой-либо другой IT-компании. В списке других "опасностей" для Apple детище Марка Цукерберга опередило Google, которая владеет соперничающей с iOS операционной системой Android, Microsoft, доминирующей на рынке ПК, и Amazon, которая готовится выпустить своего конкурента iPad осенью этого года.

Как сообщил собственный источник Business Insider, Facebook работает в той области, которую Apple не совсем понимает. Ранее в этом году другой источник издания заявил, что в Купертино ненавидят Facebook, поскольку социальная сеть может заменить собой платформу iOS благодаря своей обширной пользовательской базе. Аудитория Facebook насчитывает сейчас более 750 млн человек.

Опасения Apple, вероятно, связаны с тем, что Facebook в настоящее время занята созданием альтернативной платформы для разработчиков на базе HTML5, известной под кодовым названием Project Spartan. Предполагается, что она позволит создавать кросс-платформенные онлайн-приложения, работающие на всех популярных операционных системах, включая iOS и Android.

Угрозу для системы Apple iTunes также может представлять Facebook Credits - внутренняя валюты соцсети. Дело в том, что с помощью пятой версии HTML пользователи смогут слушать музыку, смотреть фильмы, запускать игры и другие приложения в Facebook, а расплачиваться за это прямо через браузер. Кроме того, Facebook уже вот-вот выпустит первое официальное приложение для планшета iPad.

Источник: Вести.Ru
Комментарии