Аналитик: кризис еврозоны обусловлен различиями стран (2)

фото

Экономика | 28 июля 2011 года, 15:46

Основная причина кризиса еврозоны в том, что в пространстве единой валюты собрались государства со слишком разными экономическими и политическими системами, а также со слишком большим разрывом в показателях эффективности труда и конкурентоспособности. Такое мнение выразил аналитик Алексей Марченко.

При этом он добавил, что со временем пропасть между развитыми и отстающими странами еврозоны только увеличивается.

По мнению аналитика, для борьбы с кризисом в еврозоне Греции и другим периферийным государствам нужно обеспечить продуктивность труда, дотянув ее хотя бы до уровня Германии.

Кроме того, по мнению Марченко, необходимо приблизить бизнес среду, законодательство и экономическое управление к уровню, какой наблюдается у стран, образующих ядро еврозоны.

фото: profi-forex.org

Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
===ОЙ сЫнок___бен бернАНКА---если знаЕШЬ хТо ето С 2006 ПО 2010 "СКОЗЬ офШАРЫ" сТоКО влил зелени ДЛЯ "стабилизации" эЙры ужАС, а толку ХРЕНс. киноКОМЕДИЯ ВСЯ ВПЕРЕДИ!!!!
Олег5 лет назад
По мнению аналитика, для борьбы с кризисом в еврозоне Греции и другим периферийным государствам нужно обеспечить продуктивность труда, дотянув ее хотя бы до уровня Германии,а еще лучше до уровня Латвии. Удивлен тупости аналитиков.
Все идет по плану лидеров Евросоюза,главной целью которых являются рынки сбыта, а не производство и сельское хозяйство новых членов.
Второсортные члены должны только потреблять, а лидеры управлять.