Обама призвал партии сплотиться перед бюджетным кризисом (1)

фото

Экономика | 29 июля 2011 года, 21:39

Республиканцы и демократы пока не пришли к единому мнению о повышении лимита госдолга США, однако их позиции уже не так далеки, как раньше. Об этом заявил президент США Барак Обама в своем телеобращении, касающемся преодоления бюджетного кризиса в стране.

Обама призвал обе партии как можно скорее выработать единую позицию относительно плана по сокращению бюджетного дефицита. Он отметил, что с текущим кризисом Соединенные Штаты могут справиться самостоятельно, в отличие от природных катастроф, которые невозможно предвидеть, вроде торнадо и землетрясений.

В ходе своей речи Обама напомнил, что у политиков почти не осталось времени, чтобы договориться. Если вопрос о повышении лимита госдолга страны не будет решен до 2 августа, Соединенным Штатам грозит технический дефолт.

Данное обращение Обамы - уже второе с начала недели, посвященное вопросу о бюджетном кризисе. В понедельник, 25 июля, он уже предупреждал, что США оказались в опасной близости от дефолта, и заявлял, что предложение республиканцев об уменьшении бюджетного дефицита за счет сокращения госрасходов проблему не решит.

Представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе до сих пор не могут согласовать проект бюджета страны на 2012 год и провести законопроект о повышении лимита госдолга. Обе партии согласны, что расходы нужно снизить, а лимит госдолга увеличить, однако не могут договориться, как именно это осуществить.

В настоящий момент лимит госдолга США составляет 14,28 триллиона долларов, однако он был превышен еще в мае текущего года.

фото с сайта nrk.no

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
=========эХ мОлОдЕжь,