Глава Минфина: Латвия должна войти в пятерку лучших стран ЕС (10)

фото

Экономика | 30 июля 2011 года, 19:01

Нужно сохранить обдуманный подход к латвийской фискальной политике, а экспериментировать можно в вопросах стимулирования экономического развития государства. Об этом сегодня на собрании партии "Гражданский союз" заявил министр финансов Андрис Вилкс.

Он назвал актуальные тенденции в экономике, подчеркнув положительные аспекты: падение уровня безработицы, хороший сбор налогов и доверие Латвии на международных финансовых рынках.

Вилкс призвал не поддаваться предвыборному популизму, а продолжить начатый курс и стремиться к цели - стабилизации бюджета. Только так, по его словам, можно сохранить положительные тенденции в народном хозяйстве.

Глава Минфина считает, что Латвии в ближайшее время нужно попасть в пятерку лучших стран Евросоюза, чтобы она могла гордиться меньшим дефицитом бюджета, отсутствием внешних долгов и ограниченной инфляцией.

Однако Вилкс отметил, что решение бывшего президента Валдис Затлерса об инициировании роспуска Сейма, а также последовавший референдум немного изменили отношение инвесторов к Латвии. Правда, министр добавил, что они поверили удачному сценарию, который ранее уже подтвердился успешным возвращением Латвии на международные финансовые рынки.

Он также напомнил, что пока еще общество не чувствует положительного веяния в экономике, поскольку сильны ошибочные представления, которые существовали до кризиса. Вилкс указал, что перед кризисом экономика Латвии не была жизнеспособной, и сейчас нужно ее упорядочить.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 10
botan5 лет назад
Смотрел на фото.Много плакаль.Даже мечтателем или сумасшедшим не мог назвать данного господина выполняющего обязанности министра финансов нашей необъятной страны...
В мозг рвётся только одно-слова гимна"Боже храни Латвию!!!" и добавление-"От идиотов..."
fd5 лет назад
давайте еще помечтаем
Злая5 лет назад
Я давно подозревала, что мы живём в одной стране, а они - в другой... И у них как-то всё лучше и лучше...