В этом году налоговые проверки принесли СГД 130 миллионов латов (1)

фото

Экономика | 2 августа 2011 года, 13:53

Служба государственных доходов (СГД) в первом полугодии провела 686 налоговых аудитов, что на 15% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года, свидетельствует информация СГД.

В целом за первые шесть месяцев этого года СГД провела налоговые проверки у 530 юридических лиц и 156 физических лиц. Результаты ревизии были эффективными в 92% случаев.

Управление по контролю за налогами СГД в первом полугодии по результатам проведенных проверок рассчитало приблизительно 130 миллионов латов, что вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Из общей суммы 109,4 миллионов латов рассчитаны по результатам налоговых проверок юридических лиц, а 20,6 миллионов латов - физических лиц.

Согласно данным СГД, больше всего рассчитанных сборов по результатам налоговых проверок пришлось на налог на добавленную стоимость - 48% от общей рассчитанной суммы или 62,7 миллионов латов.

Рассчитанные сборы подоходного налога с жителей составили 9% от общей суммы или 11,1 миллионов латов, в то же время сумма от налога на прибыль составила 2% от общей суммы аудитов, что равняется 3,2 миллионов.

фото с сайта audr.ru

Комментарии 1
Швейк5 лет назад
А сколько СГД сожрало за отчётный период?Думаю не меньше(((