airBaltic тянет с отчетом за прошлый год

фото

Экономика | 2 августа 2011 года, 20:12

Отчет авиакомпании airBaltic за прошлый год по-прежнему согласовывается с аудиторами, у которых возникли вопросы при ревизии отчета, пишет газета Diena.

Издание напоминает, что, согласно закону, airBaltic следовало представить отчет за 2010 год до 1 августа. Авиакомпания уже предупредила о задержке Службу госдоходов.

Госсекретарь министерства сообщений Анрийс Матисс сообщил Diena, что подготовка отчета затянулась, поскольку правление компании согласовывает его с аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers (PwC), а утвержденный правлением отчет с заключением аудитора должен быть утвержден также и советом. Министерство сообщений (МС) проинформировано о неясностях, связанных с годовым отчетом airBaltic, и правление предприятия сейчас решает этот вопрос, добавил он.

Председатель совета аirBaltic Санта Глазниеце отказалась дать комментарии газете об информации, связанной с утверждением годового отчета airBaltic, предложив обратиться в МС.

Имеющаяся у Diena неофициальная информация свидетельствует, что аудиторская фирма PwC в июне этого года направила совету airBaltic письмо с рядом вопросов, обращая внимание членов совета на ревизию авиакомпании.

За несвоевременную подачу отчета airBaltic грозит штраф размером до 500 латов.

фото с сайта apollo.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии