Автобусный перевозчик Nordeka вынужден увольнять работников

фото

Экономика | 2 августа 2011 года, 22:43

Из-за снижения дотируемых государством объема пассажирских перевозок автобусная компания Nordeka вынуждена уволить некоторых работников и продать автобусы.

Об этом говорится в официальном сообщении компании, опубликованном на фондовой бирже NASDAQ OMX Riga. Председатель правления Nordeka Сергей Забавников поясняет, что, реагируя на требование государства снизить в 2011 году дотации на пассажирские междугородние автобусные перевозки, госкомпания Autotransporta direkcija снизила на миллион километров объем дотируемых перевозок для Nordeka.

Ожидается, что этот объем в ближайшем будущем будет снижен еще на миллион километров, поэтому компания планирует уволить часть работников и продать освободившиеся автобусы. Впрочем, Забавников не уточнил объемы предстоящих сокращений.

Из годового отчета Nordeka следует, что среднее число работников компании в 2010 году составило 357 человек. Ежегодно компания перевозит по Латвии 2,5 млн. пассажиров. В первом квартале 2011 года оборот Nordeka составил 1,93 млн. латов (-10% по сравнению с первым кварталом прошлого года), убытки – 107 000 латов.

Nordeka принадлежит Юрису Савицкису (48,09% акций), Сандре Савицке (6,53%) и Петерису Лочмелису (33,3%).

Источник: RusDelfi
Комментарии