В Латвии уже 18 месяцев развивается промышленность (1)

фото

Экономика | 3 августа 2011 года, 17:20

Июнь стал 18-м месяцем непрерывного развития в латвийской промышленности, и есть основания полагать, что развитие продолжится и во втором полугодии. Такое мнение высказал экономист SEB banka Дайнис Гашпуйтис.

"Однако новости о слабом развитии обрабатывающей промышленности в США, Великобритании и еврозоне заставляют осмотрительно оценивать будущие перспективы. Статистика новых заказов также не показывает бесспорного роста во всех отраслях. Поэтому нельзя исключить возможность снижения темпов роста. Впрочем, это в большей степени будет определено расторопностью предпринимателей в поиске новых рынков сбыта", - заявил эксперт.

В дальнейшем развитие отраслей может стать более различным. Кроме того, следует считаться с тем, что вопрос об инвестициях и конкурентоспособности продолжает быть актуальным, поскольку, несмотря на существующую неопределенность, успех будет определен возможностью развития и расширения своей доли на внешних рынках, добавил он.

Гашпуйтис полагает, что во втором квартале показатели развития внутреннего валового продукта будут выше, чем в первом.

фото с сайта diena.lv

Комментарии 1
Bob5 лет назад
Где? Где развивается? В каком месте? Хочется хоть одним глазком посмотреть! Такое впечатление, что в игру "Монополия" играют, на компьютере!