Штокенбергс обиделся на Ивана Клементьева (5)

фото

Экономика | 3 августа 2011 года, 17:47

Министр юстиции, и.о. премьер-министра, и.о. министра внутренних дел Айгар Штокенбергс обиделся на депутата Сейма Ивана Клементьева ("Центр согласия"), который был в числе депутатов, подписавшихся за выражение недоверия министру. Об этом сам Штокенбергс заявил в интервью программе "Вопрос с пристрастием" в эфире радиостанции Baltkom 93,9.

Министр рассказал, что пытался разобраться в причинах: "Я говорил с Андреем Клементьевым. Он объяснил, что этот вопрос не обсуждался во фракции, и это была личная инициатива некоторых депутатов. Странно, конечно, что Visu Latvijai!, которые всегда считали "Центр согласия" своими врагами, объединились, однако сейчас идет грязная предвыборная кампания", - отметил Штокенбергс.

Министру не совсем поняты истинные причины подобного поступка, однако он допустил, что это связано с его профессиональной деятельностью, в частности работой Минюста и МВД, "антиофшорными" поправками, борьбой с контрабандой.

Штокенбергс заявил, что не обижается на "Центр согласия" (ЦС), однако потом добавил, что все же обижается на Ивана Клементьева: "Да, я обиделся. У нас было удачное сотрудничество в вопросе привлечения зарубежных инвестиций с Иваном Клементьевым. У него есть мой номер телефона, и он мог хотя бы поинтересоваться о том, что ему непонятно", - сказал министр.

Говоря об остальных депутатах из ЦС, которые настаивают на отставке министра, он сказал следующее: "Остальных я просто не знаю. Рыбакова я видел на заседании Бюджетно-финансовой комиссии Сейма. Я бы посоветовал ему работать в другой комиссии".

Напомним, на прошлой неделе 10 депутатов Сейма подали президенту Латвии Андрису Берзиньшу запрос о созыве внеочередного парламентского заседания для рассмотрения вопроса о выражении недоверия министру юстиции, исполняющему обязанности главы МВД Айгару Штокенбергсу.

В заявлении президенту указывалось на то, что, хотя Штокенбергс активно пытается показать себя защитником правосудия, стали известны некоторые факты, указывающие на двойные стандарты политика и заставляющие усомниться в правомочности и законности его действий.

На этой неделе вопрос рассматриваться не будет.

Комментируя информацию о возможных нарушениях закона, Штокенбергс заявил, что лично он ничего не должен государству: "Я владел 6% акций предприятия, которое сейчас подозревается в налоговых махинациях. Лично я государству ничего не должен", - сказал министр.

Он также добавил, что даже в информации, опубликованной на портале pietiek.com, которая и послужила причиной инициативы со стороны ЦС и VL/ТБ-ДННЛ, указано, что все действия предприятия были в рамках закона.

Правда, он отметил, что не знает ни одного предпринимателя, который хотел бы переплачивать налоги.

Комментарии 5
Hospital5 лет назад
S takim tablom mozhno i na samogo sebja obidetsa :)
АзбУка5 лет назад
====вас БЛЯДЕЙ на ДОМСКОЙ ПЛОЩАДИ бУМ ВЕШАТЪ ЗАноги!!!! УРОДина---НАША===РОДина, мильЁнЭрс ХРЕНов
Цирк да не только5 лет назад
Комментируя информацию о возможных нарушениях закона, Штокенбергс заявил, что лично он ничего не должен государству: "Я владел 6% акций предприятия, которое сейчас подозревается в налоговых махинациях. Лично я государству ничего не должен", - сказал министр.