Рижская дума найдет другого подрядчика для Южного моста (2)

фото

Экономика | 4 августа 2011 года, 11:09

Рижская дума будет искать другую компанию для строительства третьей очереди Южного моста, заявил в интервью Латвийскому телевидению мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Между Рижской думой и предприятием Transport Systems заключен договор о строительстве моста на общую сумму 313,4 млн. латов. Из этой суммы 170,3 млн. латов составляют расходы на проектирование и строительство, а 143,2 млн. латов – расходы на привлечение финансирования.

Рижская дума выделили на строительство третьей очереди моста только 1,26 млн. латов вместо десяти миллионов, поэтому строительный процесс прошлым летом пришлось прервать.

Как рассказал Ушаков, у Рижской думы и строительной компании разные точки зрения о расходах на возведение конструкции. Поэтому было принято решение расторгнуть договор и объявить новый конкурс на строительство моста.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Хуйню ты Миша написал! Чо куриш? - Атсыпь - ибо торкает, шопесец!
Михаил5 лет назад
Похоже, не сошлись на размере отката. Ведь договор с нынешним подрядчиком заключил предыдущий состав думы и все откаты получил по полной. А "птенцы" Нила хотят свой гешефт поиметь, вот и наши благовидный предлог. Противно, аж на рвоту тянет от подобных мздоимцев.