Эксперт: на рынке царит паника и пессимизм

фото

Экономика | 5 августа 2011 года, 14:36

На рынке сейчас царит паника и пессимизм в отношении будущих планов глобальной экономики, на что повлияло слабое экономическое развитие США и события вокруг долгов стран еврозоны, сообщил специалист по финансовым продуктам Андрис Лариньш.

Напомним, что биржевые индексы Азии, США и Европы неудержимо падают. Так, по итогам торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, индекс Dow Jones понизился сразу на 512 пунктов. Подобного снижения важнейший показатель деловой активности США не демонстрировал с апреля 2009 года, сообщает радиостанция Business FM.

Лариньш рассказал, в связи с тем, что на фондовом рынке минусы в таблицах рейтингов акций принято обозначать красным цветом, все мировые фондовые рынки на данный момент "кровоточат".

Вчера состоялось собрание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое лишь добавило масла в огонь, так как на этом собрании было объявлено о возвращении к модели работы в кризисное время, и предложены такие меры, как покупка облигаций.

"Другой реакции финансовых рынков на озвученные экономические данные и подобные заявления ответственных лиц можно было и не ждать", - сказал Лариньш.

Он напомнил, что уже в течение долгого времени можно слышать предупреждения различных экспертов о замедлении темпов роста мировой экономики.

Комментарии