Козиолс не собирается продавать газету Diena (1)

фото

Экономика | 5 августа 2011 года, 16:40

У владельца контрольного пакета газеты Diena Виестура Козиолса нет планов продажи газеты, но он допускает, что пришло время для "резких движений" в ее развитии.

"Возможно, что со стороны не видно, но за этот год я очень многое понял. Совсем по-другому смотрю не только на то, что происходит в акционерном обществе и на медиа-рынке, но и в латвийской экономике и политике. Я сознательно не прибегал к резким действиям в течение первого года. Возможно, пришло время их делать, чтобы газета стала наиболее влиятельным, значительным и приносящим прибыль средством массовой информации в Латвии", - сказал он в интервью, опубликованном в Dienа.

Он не скрывает, что после покупки газеты для него стала неприятной неожиданностью "не слишком позитивная атмосфера, царившая в коллективе".

"Это для меня было шоком. Большое зло в сознании людей оставили события, произошедшие в Dienа до моего прихода. В январе первым вопросом было - когда мы перестанем выходить? Люди опасались, что я планирую закрыть эту организацию. Царили различные теории заговоров. Честно говоря, неожиданностью было и то, что многие, по-моему, еще живут в старой Dienа. Им кажется, что старая Diena продолжается, однако она кончилась, есть новая Diena. Сейчас XXI век, и нам нужно быть намного более современными и агрессивными. Как в бизнесе, так и в аспектах содержания и маркетинга - агрессивным в позитивном смысле", - сказал Козиолс.

Он подчеркивает, что продажа газеты не стоит в его повестке дня: "Не собираюсь продавать Diena, мне кажется то, что владельцем контрольного пакета Diena является гражданин Латвийской республики, является намного более ценным, чем если бы его владельцем был бы какой-нибудь шведский или норвежский бизнес-холдинг".

Он отрицает, что в предвыборный период газета может стать трибуной его друга Айнара Шлесерса. "Как бы я ни хотел помочь Айнару, этого не произойдет. Мы не можем этого себе позволить. Газета Diena не может стать пропагандистской газетой одной или двух партий. Если мы это сделаем, то не сможем обеспечить свою читательскую аудиторию. Мы должны быть хорошим рентгеновским аппарат. Важно во всей предвыборной неразберихе понять, какие идеи являются популистскими, а какие - реализуемыми, могущими принести Латвии пользу в ее развитии, и какие нужно поддерживать. Те партии, которые выдвинут хорошие идеи для Латвии, будут поддержаны нами", - сказал он.

Напомним, год назад Козиолс стал владельцем 51% акций Diena.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Луч_Солнца5 лет назад
Ну и фамилиЁ...:))