В Вашингтоне раскритиковали решение о снижении кредитного рейтинга США (1)

фото
фото

Экономика | 7 августа 2011 года, 13:33

В Вашингтоне раскритиковали решение о снижении наивысшего кредитного рейтинга США. Белый Дом, в частности, обвиняет рейтинговое агентство Standard & Poor's в неверных расчётах и манипулировании аргументами.

"Масштаб ошибки изумляет", - заявил главный экономический советник президентской администрации Джин Сперлинг, добавив, что решение было принято, несмотря на предупреждения американского министерства финансов об ошибках в расчетах на 2 триллиона долларов.

Представители Standard & Poor’s, в свою очередь, подтвердили, что данные действительно были скорректированы, но от снижения рейтинга США агентство отказываться не стало.

Ранее кандидат в президенты США, член палаты представителей конгресса Мишель Бакман обратилась к Бараку Обаме с призывом уволить главу Минфина Тимоти Гайтнера в связи с первым в истории понижением кредитного рейтинга США. С аналогичным заявлением выступил целый ряд высокопоставленных республиканцев, которые называют сложившуюся ситуацию – цитата - "результатом провалившегося правления Обамы".

Вместе с тем сам президент не обвиняет агентство Standatd&Poors, которое понизило в пятницу кредитный рейтинг США с максимального "ААА" до "АА+", в ошибочных расчетах. В своем заявлении Обама намекнул на вину республиканцев, которые затянули спор по госдолгу.

Между тем заместители министров финансов стран "большой двадцатки" обсудили в формате телеконференции новость о понижении кредитного рейтинга США. Однако детали дискуссии пока не сообщаются.

фото: megapolisbig.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
Bob5 лет назад
Страна-банкрот, держит через излишне напечатанные доллары на поводке весь мир. Как только введут обеспеченную валюту убежище(золото) любое из государств или группа государств, наступит трагическая развязка, которая вполне может закончится грандиозной войной. Штаты "кормушку" просто так не отдадут. Финансист, который придумает грамотную схему перехода, заслуживает золотого памятника, а политики, которые ему помогут осуществить этот переход бескровно, премию мира. Всё таки ни одно государство мира не тянет на главенство своей валюты. Нужно несколько государств желательно стабильных, с природными ресурсами, развитой экономикой и технологиями, адекватными политиками и устоявшейся политической структурой, имели вооруженные силы на уровне(без этого в наше время никуда). Ведь по факту получилось, что кто-то за океаном не смог вернуть кредиты и эти не отданные деньги спровоцировали цепную реакцию, которая успешно накрыла Европу, Россию, Азию и т.д. Все инвестируют в банкрота! Чем всё это закончится, пока никто неизвестно? Будем наблюдать и делать выводы!