Министр финансов доволен бюджетом

фото

Экономика | 7 августа 2011 года, 21:18

В пятницу Министерство финансов сообщило радостную весть: за 7 месяцев текущего года доходы бюджета составили 2,218 млрд. латов, что на 74,3 млн. латов, или 3,5%, больше первоначального плана.

Из них 727,6 млн. латов поступило в виде взносов обязательного социального страхования. Здесь прирост составил 1,3%, или 9,5 млн латов.

Однако же тратит страна по-прежнему больше, чем зарабатывает: расходы казны за 7 месяцев достигли 2,509 млрд. латов, дефицит составил 291,4 млн. латов.

Тем не менее, министр финансов Андрис Вилкс вполне доволен ситуацией с бюджетом, которую он прокомментировал следующим образом: "Полученные данные наглядно доказывают, что доходы от налогов имеют уверенную тенденцию к росту во всех налоговых группах. Это объясняется и существенными улучшениями в экономике, и более успешным сбором налогов", - сообщил министр.

Однако, улучшения в экономике, о которых говорит Андрис Вилкс, на социальной сфере по всей видимости в ближайшие годы никоим образом не отразятся. Во всяком случае отвечающее именно за социальную сферу министерство роста расходов для своих "подопечных" не планирует.

фото: baltic-course.com

Источник: Телеграф
Комментарии