Глава Минфина: инфляция продолжит снижаться

фото

Экономика | 8 августа 2011 года, 17:16

Ожидается, что в ближайшие месяцы уровень инфляции продолжит уменьшаться, прогнозирует министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

По его словам, потребительские цены в июле этого года, по сравнению с данными за июнь, сократились на 0,3%, и эти данные полностью соответствуют предыдущим прогнозам Министерства финансов.

"Как мы ранее предполагали, наиболее стремительный рост инфляции наблюдался именно в начале года, а во втором полугодии ожидается более позитивный сценарий, т.к. ситуация изменилась, особенно если принять во внимание картину экономического развития. Это дает основания полагать, что прогнозы инфляции следующего года окажутся более умеренными", - указал министр.

С учетом зафикисрованной в июле дефляции показатели инфляции снизились до 4,3%, второй месяц подряд демонстрируя падение. В мае годовая инфляция составляла 5%, а в июле - 4,8%, добавил Вилкс.

Напомним, ранее mixnews.lv, уже писал о том, что вопреки прогнозам, в июле, по сравнению с июнем средний уровень потребительских цен в Латвии уменьшился на 0,3%. В свою очередь экономисты прогнозировали, что в июле по сравнению с июнем цены вырастут на 0,2%.

фото: kasjauns.lv

Комментарии