Rīgas karte: Pasažieru vilciens разорвало договор по политическим причинам (1)

фото

Экономика | 8 августа 2011 года, 17:56

Решение Pasažieru vilciens (PV) разорвать трехсторонний договор с Rīgas karte (RK) и Rīgas satiksme (RS) кажется иррациональным, и возможно, принято по политическим причинам. На это указал председатель правления RK Эрик Моризурс, добавив, что за невыполнение договора RK может потребовать компенсацию в размере минимум одного миллиона латов.

Глава RK выразил непонимание действий PV, т.к. в собственном исследовании этого предприятия было подтверждено, что даже при наихудшем развитии событий PV не понесет убытки. При этом Моризурс добавил, что это касается всех оговоренных в договоре проектов, в том числе торговли билетами PV на поездки по всей Латвии с использованием электронных систем RK, а также присоединения к э-талону функции электронного кошелька, что позволило бы делать покупки в киосках и магазинах в районе остановок транспорта RS и станций PV.

Моризурс, который проработал в Латвии уже несколько лет, добавил, что даже не может представить, какой политической силе в преддверии внеочередных парламентских выборов подобный шаг PV мог бы пойти на пользу.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, предприятие PV разорвало договор о введении э-талона в пассажирских поездах. С сентября будет невозможно приобрести его в кассах предприятия. Ранее был заключен трехсторонний договор между предприятиями RS, Rīgas karte RK и PV, однако сейчас стало понятно, что введение э-талона в пассажирских поездах экономически невыгодно и несет потери государству, заявили в PV.

фото: spoki.lv

Комментарии 1
krievu urla5 лет назад
Ну и жаль что не вводят,можно было бы и на электричке бесплатно ездить :(