Баффет рискнул своими деньгами против S&P (1)

фото

Экономика | 8 августа 2011 года, 21:48

Сразу после снижения S&P американского рейтинга знаменитый инвестор Уоррен Баффет публично упрекнул агентство в том, что оно поступило необдуманно.

Чтобы доказать это, он решил противопоставить мнению агентства не только свой авторитет, но и деньги, заявив о намерении приобрести прямо сейчас перестраховочную корпорацию Transatlantic Holdings.

Международное рейтинговое агентство S&P в пятницу заявило о понижении рейтинга США с последующим негативным прогнозом. Однако бизнесмен заявил, что «не испытывает никакой тревоги» по поводу случившегося.

В эфире телеканала Fox Business он высказал мнение, что понижение американского рейтинга не окажет значительного влияния на мировые финансовые рынки. Инвестор заявил 6 августа, что в то время как спад рынка негативно скажется на доверии инвесторов, США все же удастся избежать рецессии. «Финансовые рынки создают свою динамику, но я не думаю, что мы столкнемся с двойной рецессией», – заявил он в интервью телеканалу Bloomberg.

Подкрепить свое мнение он решил личным примером, объявив в понедельник о намерении приобрести компанию Transatlantic Holdings. Баффет оценил перестраховщика в 3,25 млрд долл., предложив 15-процентную премию к его рыночной стоимости.

Это решение выбивается из инвестиционной практики знаменитого инвестора, отмечают эксперты, однако объясняется тем, что у Баффета есть серьезные конкуренты. За компанию боролись несколько крупных инвесторов, в том числе и Ajit Jain. В июне Transatlantic заключила предварительное соглашение о слиянии со страховым холдингом Allied World Assurance Company, однако, по данным источников Bloomberg, Allied World предложила Transatlantic гораздо меньше,чем Berkshire Hathaway.

В самой страховой корпорации заявление Баффета пока не прокомментировали, но намерены «тщательно рассмотреть предложение» инвестора. Также Баффет, который входит в тройку богатейших людей мира по версии журнала Forbes, заявил, что не намерен избавляться от облигаций Министерства финансов США.

Примечательно, что инвестор хочет добиться принципиального ответа от менеджмента Transatlantic Holdings в течение понедельника. Аналитики отмечают, что такая активность может способствовать укреплению доверия к американской экономике.

фото с сайта Global Look Press

Источник: РБК
Комментарии 1
Thaerar5 лет назад
ещё бы этот жук не пытался вернуть доверие к американской "экономике",его ж бабки сгорят,если биржи снова рухнут...цирк...естественный шаг - спасение утопающих руками самих утопающих.