Юрмальская недвижимость дорожает с востока (1)

фото

Экономика | 9 августа 2011 года, 10:26

За последние два года юрмальская недвижимость подорожала более чем в полтора раза, и связано это с притоком покупателей с Востока. Как рассказал журналу "Открытый город" совладелец компании Vigvam Алексея Елин, в будущем в центре города-курорта появятся целые микрорайоны "экспортных" многоэтажек.

Рост цен вызвал целый ряд причин. "Сразу совпало несколько факторов: и то, что у нас стало возможным получение вида на жительство на основании покупки жилья, и пожары в России, и революции в Тунисе и Египте. В итоге начали расти цены, и все построенные к тому времени новые проекты, расположенные в привлекательной близости от моря, тут же были распроданы", — говорит специалист.

фото

Еще два года назад вторая линия у моря, допустим в Дзинтари, предлагалась по 2400 2500 EUR/кв. м, сегодня такие объекты продаются уже за 4000 евро. По словам Елина, интерес восточных соседей к юрмальской недвижимости не сиюминутная прихоть, а набирающая обороты мягкая экспансия. И в ближайшее время предложений на рынке станет больше.

"Например, проспект Дзинтару через год-полтора мы не узнаем — тут появится микрорайон с крутыми многоэтажками. В некоторых местах уже начались строительные работы, в других уже есть конкретные проекты, и это касается всех улиц центральной части Юрмалы, где разрешена многоэтажная застройка", — рассказал Елин журналу "Открытый город".

Комментарии 1
Нелечка5 лет назад
С одной стороны река...с другой море..Даже в советские времена не строились в Юрмале высотки.Подземные воды близки...сероводородные вулканчики три раза пукнут и почва поплывёт...и кому это надо из проспекта Дэинтари...делать небоскрёбный квартал?..Юрмала как раз привлекательна и хороша...своей не высотностью.