За компьютерное пиратство заведено 25 уголовных дел

фото

Экономика | 10 августа 2011 года, 12:29

За первое полугодие Государственная полиция в сотрудничестве с Business Software Alliance (BSA) провели 150 проверок. По результатам рейдов было начато 25 уголовных дел о нелицензированном использовании компьютерных программ на предприятиях.

"Работа над вскрытием фактов преступления усилилась и стала более эффективной, но только рейдами ситуацию существенно не изменить в лучшую сторону", - сообщил полномочный представитель BSA в Латвии Янис Борданс.

"Уже четыре года уровень компьютерного пиратства в стране не меняется и составляет 56% от всех используемых программ. Это можно назвать стабильностью, но, на мой взгляд, это – стагнация, которая может нанести существенный ущерб не только владельцам компьютерных программ, но и всей экономике в целом, так как можно говорить о незащищенности интеллектуальной собственности в нашем государстве и большой доли воровства имущества", - заметил Борданс.

По его словам, проверки с каждым годом становятся все обширнее. Если в прошлом году Государственная полиция и BSA провели 264 таких проверок, то в 2009 году – 220.

фото с сайта vladnews.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии