Инвесторы уходят от кризиса в золото (3)

фото

Экономика | 10 августа 2011 года, 17:34

Золото, цена которого лишь накануне побила абсолютный рекорд в 1700 долларов за тройскую унцию, сегодня продается уже по 1780 долларов. Новый психологический рубеж в 2000 долларов за унцию явно не за горами.

Снижение кредитного рейтинга США агентством S&P, долговой кризис в еврозоне, с которым ЕЦБ борется закачиванием в экономики денег ( то есть, включив печатный станок) – все это заставляет инвесторов избавляться от традиционных активов – акций, облигаций и валюты.

В краткосрочной перспективе споты на золото будут стремительно дорожать, говорит Нью-Йоркский трейдер. Долгосрочные же перспективы спроса на золото, несмотря на соглашение по потолоку госдолга, несмотря на сижение рейтинга США, весьма и весьма позитивны.

Снижение долгового рейтинга Америки главным образом объясняется тем, что аналитики опасаются рецессии как в крупнейшей экономике мира, так и в остальныз странах. Как следствие – дешевеет нефть, ведь на долю США приходится 20% мирового потребления сырья. Котировки нефти Брент впервые за полгода просели ниже рубежа в 100 долларов за баррель. Картель ОПЕК снизил свой глобальный прогноз роста потребления нефти на этот год.

Источник: euronews.net

фото с сайта gold.ru

Комментарии 3
Z5 лет назад
А вы что с золотом делать собираетесь? Как технологический материал оно неплохо ведет себя в электронной промышленности. Но там так много не надо. Или может быть кто-то разработал новый автомобильный двигатель на золоте? Кидаешь брикетик и катаешься 20 лет без дозаправки? Кольца, цепочки, кулоны, браслеты, сервизы? Это - цинично в наш век стремительно поглощающих разум технологий!
Интересная история была с раскопками гробницы Тутанхомона. Если помните, то в Египте в основном все было из золота. Оно легко плавится, из него можно делать разного рода посуду и прочее. Для египтян это скорее всего был просто металл, который можно легко обработать и применить в быту. Ну так вот. На теле царя Тутанхамона, почивавшего в окружении бесчисленных золотых чаш, кубков, табуреток и прочая, была найдена малюсенькая такая СТАЛЬНАЯ фиговинка, котора действительно представляла Реальную ценность для развития нашей цивилизации.
Янис5 лет назад
Вот и хорошо!
Будет чем поживиться на революции!
Новую страну на это золото построим.
Antonij5 лет назад
http://www.youtube.com/watch?v=T2NEU6Xf7lM