В Латвии началась "золотая лихорадка" (13)

фото

Экономика | 11 августа 2011 года, 09:31

Экономические проблемы США, колебания на финансовых рынках и страх перед повторением сценария кризиса 2008 года спровоцировали уже десятый по счету рекорд цен на золото. Как отмечают эксперты, интерес к золоту вырос и в Латвии.

Газета "Телеграф" сообщает, что на данный момент банки пополняют свой золотой запас, в свою очередь инвесторы вкладываются в предприятия по добыче золота. Население тоже выкупают золотые монеты и прочие золотые изделия. После того, как агентство кредитных рейтингов Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг США, спрос на золото в Европе вырос почти на 10%.

Как отмечают эксперты, интерес заметен и в Латвии. "Чувствуется, что бенспокойство за стабильность в мире дошло и до Латвии", - рассказал в интервью газете представитель банка Citadele Янис Берзиньш.

В июле этого года банк продал в пять раз больше золота, чем в июле прошлого года. В то же время увеличилось количество людей, инвестирующих в фонды по добыче золота.

Представитель концерна TAVEX Андрис Архипенко рассказал, что за июль предприятие продало около 250 килограммов золота, в свою очередь только за прошедшую неделю было продано уже 100 килограммов драгоценного металла.

"Из-за высокого спроса, компании по доставке золота ощущают проблемы с его доставкой", - сказал Архипенко.

фото - gold.ru

Комментарии 13
Krukus@inbox.lv5 лет назад
Кто проплатил эту статью ? ))))) У народа нету денег чтоб выкупать золото . Лажа .
ммм5 лет назад
очередная финансовая афёра.С недвижимостью проворачивали,с кредитами тоже людей обобрали,а теперь вот золото беги покупай...
strid5 лет назад
nu vot tak i nashej gosudarstve reshajutsja problemi smilis i vso, posle menja xot potop