Президент Банка Латвии прогнозирует экономические потрясения (4)

фото

Экономика | 12 августа 2011 года, 10:01

Латвии в настоящее время важно упорядочить и стабилизировать свое финансовое и экономическое положение, чтобы в связи с новыми мировыми экономическими потрясениями не быть втянутой в процесс экономического спада, сказал в четверг журналистам после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем президент Банка Латвии Илмар Римшевич. Об этом сообщает портал Delfi.

"С президентом страны обсудили, насколько важно сознавать - когда Европа и мир находятся в неизвестности по поводу того, что произойдет в будущем, что ожидает еврозону, для Латвии важно упорядочить и стабилизировать свое финансовое и экономическое положение, чтобы в случае потрясений и развития в негативном направлении не быть втянутой в экономический спад, который мог бы нам грозить", - пояснил Римшевич.

Отвечая на вопрос, ожидается ли в мире новая волна экономической рецессии, Римшевич сказал, что это трудно прогнозировать. "Это зависит от целого ряда событий, от множества решений правительств и парламентов стран Евросоюза, ясно направленных на ограничение долгового кризиса, на демонстрацию стабильности своих финансов и банков.

И тогда это точно удастся - избежать рецессии", - сказал он, добавив, что важно также, удастся ли руководителям государств убедить парламенты сократить бюджетные расходы.

фото с сайта rus.db.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Серый5 лет назад
Всемирному Банку надо приезжать на курсы по экономике и финансам в Латвийский банк.
!!!5 лет назад
Долдон! Латвия со своей ущербной экономикой не может быть вне кризиса. Это только латышские политики могут думать иначе.
Гомес и друг его Педро.5 лет назад
В Россию надо рвать.Я там был,реально с голоду не умрёшь,но квартиру достать не реально.А бадерлогам бы самим предложить на новое место с голой жопой.Я бы посмотрел что бы они заголосили.Меня сюда в маленьком возрасте привезли,или кто-то из националистических ублюдков думает,что я сам сюда в 3 года приехал?