Цены на недвижимость в интернете всегда завышены на треть

фото

Экономика | 12 августа 2011 года, 17:46

На многих открытых интернет-порталах по купле-продаже недвижимости установленные на квартиры цены часто завышены на 30%, по сравнению с их реальной рыночной ценой, сообщила председатель правления объединения маклеров LatMLS Ольга Зенчика.

"Часто собственники этой недвижимости жалуются - мне маклер сказал, что квартира стоит 50 000 евро (35 000 латов). По поводу этой квартиры за шесть месяцев не было получено ни одного звонка от хоть одного потенциального покупателя, но хозяин все еще упорно продолжает верить, что его квартира стоит 50 000 евро", - поясняет Зенчика.

На вопрос о том, лгут ли таким образом маклеры владельцам квартир, и почему это происходит, Зенчика ответила, что на рынке слишком много непрофессиональных, молодых маклеров, которые просто надеются таким образом получить клиента.

"Часть этих маклеров правда верит, что квартира может стоить 45 000 — 50 000 евро. Есть много фирм по недвижимости, которые выдвигают работникам задание — в определенное время заключить определенное количество сделок по определенной цене", — рассказала Зенчика.

фото: spoki.lv

Комментарии