Рижский порт потратит на ледокол более 6 млн. евро (2)

фото

Экономика | 12 августа 2011 года, 17:17

Рижский свободный порт за 6,35 млн. евро (4,46 млн. латов) купит буксир с функциями ледокола, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Поставщиком судна будет ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла", сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Интерес к поставке судна выразили голландские, польские, датские и индийские судостроительные предприятия, однако предложение представила на конкурс только российская компания, сообщили порталу "Nozare.lv" в Рижском порту.

Важнейшими критериями конкурса были цена и быстрота.

По мнению Латвийской ассоциации "Транспорт и логистика", Рижский порт необходимости в новом буксире не испытывал. Кроме того, проведя конкурс, порт нарушил ряд норм, поскольку, согласно судебному постановлению, он должен заключать договоры на услуги буксиров с "PKL Flote". Требование конкурса построить буксир в технически невозможный срок, за три месяца, свидетельствует о риске коррупции, считает ассоциация.

фото: reitingi.lv

Комментарии 2
Z5 лет назад
проведя конкурс, порт нарушил ряд норм, поскольку, согласно судебному постановлению, он должен заключать договоры на услуги буксиров с "PKL Flote".
=========================
А чем таким выделяется "PKL Flote", что Свободный порт не может поискать более выгодный контракт? Если это "PKL Flote" такое незаменимое предприятие, то спрос на него в мире уже должен быть недюжинный, а стало быть ОНО, работая так сказать на экспорт должно было бы вытягуть Латвию их кризиса еще пару лет назад. И как успехи у "PKL Flote" с победами на конкурсах зарубежом?
Roots5 лет назад
Важнейшими критериями конкурса были цена и быстрота. И ОТКАТ