Банк Латвии выпустит новые монеты с особым дизайном (4)

фото

Экономика | 13 августа 2011 года, 13:04

В следующем году Банк Латвии выпустит новые монеты достоинством в один лат с особым дизайном — "Ежик" и "Рождественский колокольчик".

Традиции выпускать монетки особого дизайна уже десять лет, а с 2004 года ежегодно в оборот поступают по две новых монеты — одна к Лиго и вторая — к Рождественским праздникам.

В будущем году разработку дизайна новых монет поручили трем художникам: им надо будет представить как минимум два решения для каждой монеты.

Каждый художник получит за эту работу 500 латов, не считая НДС, а победителю предусмотрено вознаграждение в размере еще 1000 латов за каждую монету.

В Банке Латвиии говорят, что традиция выпуска особых монеток будет сохранена до тех пор, пока Латвия не перейдет на евро.

Комментарии 4
Z5 лет назад
Ну это немного оживляет латы, так как каждый "ежик" стоит не лат, а гораздо больше. Это наше своеобразное латвийское "золото", опирающееся на жажду людей к собирательству монет, марок, спичечных коробков (тут конечно мы не додумали с ликвидацией спичечной фабрики), этикеток, палочек, бутылочек и прочая. Вот когда мы на евро переходить будем, выпустите, пожалуйста, последний лат с большой задницей!
Ю5 лет назад
А чё ему - он сыром срёт. Бабули на нищенскую пенсию подешевле хлеб и булочки покупают, а этим всё в кайф.
Возмущение5 лет назад
Скажите, а у нас, что деньги девать некуда,что мы с жиру бесимся,монеты нового образца заказываем?? НамЮ что их бесплатно печатают??? Или всё же мы из своего кармана оплачиваем прихоти банкиров???!
на корпаративе,бухие,в разговоре между собой- а давай ЁЖИКА в тумане напечатаем
-Давай :)
и....напечатали!
а народ оплатил!!