Банкир: Латвия больше не может жить не по средствам (20)

фото

Экономика | 13 августа 2011 года, 16:58

До тех пор, пока дефицит бюджета Латвии будет превышать 2,5% ВВП, будут существовать опасения за способность страны выполнить свои обязательства, об этом заявил руководитель латвийского филиала Nordea Валдис Сикснис. По его мнению, в ближайшие 10 лет нужно будет что-то менять в пенсионной системе, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

По его словам, дефицит бюджета Латвия должны снизить в своих интересах, а не потому, что этого требует МВФ.

"Если говорить о повышении налогов, то почти все возможности исчерпаны, за исключением налога на недвижимость, который в Латвии все-таки до смешного низкий. Латвии следует сократить объем теневой экономики. Еще одна горячая тема сейчас - пенсии", - считает банкир.

По его словам, учитывая нашу демографическую ситуацию, нам неизбежно придется и повысить пенсионный возраст.

"Чтобы снизить социальную напряженность, возможно можно возобновить индексацию пенсий, но пора понять, что такой большой удельный вес в госбюджете, когда каждый пятый лат в бюджетных расходах идет на пенсии, Латвия себе позволить, не может. Нам пора понять - мы больше не можем жить не по средствам", - сказал банкир.

Комментарии 20
Thaerar5 лет назад
ты заиппал уже!!!
а по теме - банкир он и есть банкир,одна макроэкономика в башке тупой...
Ю5 лет назад
Трололо! Уже не платят.
Белогвардеец5 лет назад
Про "Курск" забыли "хреновы" патриоты????
Годовщина!............... ...........
"Курск" взорвали подлодки США, но Путин и Клинтон договорились и скрыли правду

Настоящим открытием этого расследования стало то, что на учениях присутствовали китайцы. Никто об этом никогда не говорил.

118 парней погибли под водой при аварии атомной подлодки "Курск", 118 семей ждут правды, которой никогда не узнают и которая могла бы оказаться последним актом не холодной, а ледяной войны. Но Билл Клинтон и Владимир Путин договорились закрыть эту тему, пишет La Stampа (перевод на сайте Inopressa.ru).

Фрагмент этой так и не открытой правды мог скрываться в небольшом сообщении, чуть больше 10 строк, появившемся 22 августа 2000 года на интернет-сайте "Правда.ру". Сообщение, которое никогда не было опубликовано в печатной версии издания и которое в виртуальном мире интернета просуществовало лишь несколько часов. Текст призрачного сообщения таков: "В субботу, 12 августа, инцидент, произошедший в Баренцевом море, мог приВести к третьей мировой войне. В течение нескольких дней мир был подвешен на ниточке, и любой неверный политический шаг мог приВести к обмену ядерными ударами. К счастью, инцидент был урегулирован дипломатическим путем".

Это были дни "Курска", российской атомной подводной лодки, неподвижно лежащей на дне на глубине около ста метров со своим грузом людей и загадок, тайной катастрофы, которая никогда не будет раскрыта. Согласно сообщению, опубликованному 22 августа, "президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Соединенных Штатов Билл Клинтон после многочисленных конфиденциальных телефонных переговоров сумели договориться о мирном урегулировании дела".

Но каким это было "делом", которое через два года расследований российская прокуратура закрыла с лицемерной формулировкой "за отсутствием состава преступления"? Как пишет La Stampa, "Курск" не был разрушен в результате случайного взрыва одного из неядерных зарядов, АПЛ был