Всемирный Банк: Мир на пороге нового кризиса (18)

фото

Экономика | 14 августа 2011 года, 00:08

Мировую экономику впереди ждут более трудные времена. Такое мнение высказал президент Всемирного банка Роберт Зеллик в интервью австралийским СМИ.

Он отметил, что за последние две недели мир "перешел в новую и еще более опасную фазу".

"Мы на пороге нового и совершенно иного шторма, чем финансовый кризис 2008г.", - сказал Р.Зеллик, передает телеканал Press TV.

Глава Всемирного банка добавил, что в отличие от 2008г. экономика многих стран "расшатана донельзя". "Мир вовлечен сейчас в изменение международной финансовой системы, и на первый план выходят такие страны как Китай", - добавил он.

Напомним, нестабильность на фондовых рынках началась в последний месяц лета. 5 августа рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило с AAA до AA+ долгосрочный кредитный рейтинг США, что вызвало обвал на мировом фондовом рынке и усугубило опасения по поводу восстановления глобальной экономики.

После того как S&P объявило о снижении безупречного рейтинга США, упали абсолютно все фондовые рынки – на Ближнем Востоке, в Азии и Европе, а российский рынок закончил день сильнейшим падением с 2009г

Источник: РБК
Комментарии 18
Кризесные грузоперевозки5 лет назад
Вы не думайте, мы учитываем интерес каждого участника! Пpивыкли вce дeлaть caми и нaдeeтecь cпpaвитьcя c любыми проблемами самостоятельно. Так же нельзя, хорошая организация грузоперевозки должна подкрепляться непрерывной работой профессионалов..
:D5 лет назад
Да, да, ловелас ... первым делом ловелас не стабильный человек - помотросил и бросил, кому такие нужны?
Серж5 лет назад
Они сами пропадут со своим кризисом когда поймут что сами творят .... а мы жили выживали и будем жить несмотря не на что ))) Не переживайте оставьте бардак в ихней не кчёмной и глупой, безполезной логике ....просто уберите бардак в своей жизни и всё пойдёт пучком))