Самую дорогую резиденцию Великобритании купил российский олигарх (3)

фото

Экономика | 14 августа 2011 года, 18:25

Некий российский олигарх стал владельцем самой дорогой резиденции в Соединенном Королевстве, заплатив за нее 140 миллионов фунтов. Об этом пишет в воскресенье, 14 августа, британский таблоид The Daily Mail.

По информации издания, сделка состоялась накануне. Приобретенный состоятельным россиянином особняк Park Place в Оксфордшире, имеющий 300-летнюю историю, когда-то принадлежал принцу Уэльскому Фредерику - старшему сыну короля Георга II, правившего Британией с 1727 по 1760 год. К древнему особняку примыкает земельный участок, площадью 200 акров (около 80 гектаров).

После заключения сделки Park Place стал самой дорогой резиденцией Великобритании, вытеснив с первого места апартаменты One Hyde Park в престижном лондонском районе Найтсбридж, которые были в 2011 году проданы за 136 миллионов фунтов.

The Daily Mail связывает покупку резиденции Park Place россиянином с тем, что крупные бизнесмены готовят себе запасные варианты на случай усложнения политической ситуации в России. К осложнениям, по мнению британской прессы, могут привести грядущие президентские выборы в РФ, которые предварительно назначены на 4 марта 2012 года.

Официально кандидаты в президенты России пока не объявлены, однако одним из наиболее вероятных претендентов на победу, по оценкам британских журналистов, является нынешний премьер-министр страны Владимир Путин. Во время своего прошлого пребывания на посту президента Путин вступил в открытое противостояние с рядом так называемых олигархов, в частности, с Борисом Березовским и Владимиром Гусинским, в результате чего эти предприниматели уехали из России. Березовский после отъезда за границу проживает в основном в Великобритании.

По информации The Daily Mail, богатейший из россиян на сегодняшний день - Владимир Лисин, состояние которого оценивается в 15 миллиардов фунтов (24 миллиарда долларов по оценке американского Forbes за 2011 год) уже владеет замком в Шотландии.

фото google maps

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Серый5 лет назад
Уже всё отдали за гроши.
Z5 лет назад
Ну и замечательно. С олигархами оно как получается. Российский олигарх купил что-то в Британии - считай уже российское. Плохо если олигарх начнет ради своей олигархии недюжинной российское продавать заморским корпорациям. Тады Россия лишится своего добра. С нашими примерно тоже самое. Нашим хотелось бы пожелать - скупайте что можете на западе, играйте на их недвижимости, но латвийское не отдавайте!
Ю5 лет назад
Я рыдал. Был уверен, что купит латышский олигарх.Опять Россия сопли утёрла.