Латвия не освоит 30 миллионов на ремонт дорог (3)

фото

Экономика | 14 августа 2011 года, 23:01

Государственное акционерное общество Latvijas Valsts ceļi в этом году не сможет освоить 30 миллионов латов, выделенных из европейского фонда Кохезии Евросоюза на строительство и ремонт дорог. Об этом сообщает программа De facto.

В общей сложности в 2011 году из европейских фондов (Европейского фонда реконструкции и развития и фонда Кохезии ЕС) на строительство и ремонт латвийских дорог было выделено 133,5 млн. латов, из этой суммы к концу года неосвоенным останется примерно 31 миллион латов.

Правда, если осень в этом году выдастся без дождей, то оставшаяся сумма может быть немного меньше. Однако совершенно ясно, что примерно около 60 км латвийских дорог в 2011 году останутся без ремонта.

Глава правления ГАО Latvijas Valsts ceļi Иварс Паже считает, что опасения по поводу слишком медленного освоения европейских денег немного преувеличено. По его словам, ремонтные работы обязательно будут проведены, однако начнутся в следующем году.

"С точки зрения организации транспортного сообщения это очень даже хорошо, поскольку все дороги не придется закрывать одновременно", — говорит Паже.

По его словам, на освоение европейских денег повлияли сразу несколько факторов, включая затянувшиеся закупочные процедуры. На некоторых участках дорог ремонтные работы начались позже запланированного срока. Так, например, отстает от графика строительство дороги на участке от Тинужи до Кокнесе.

Паже утверждает, что существенно возросли и расходы на строительство дорог.

"У нас были запланированы низкие цены, потому что мы планировали ремонт без проекта, просто осматривая дорогу", — говорит Паже, поясняя, что в реальности дороги оказываются в гораздо худшем состоянии, что, естественно, требует гораздо больших затрат при ремонте и строительстве.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
vanja5 лет назад
Планироали ремонт без проекта. Нормально, а? Плюс распил - а мы удивляемся почему у нас дороги так некачественно отремонтированы? Почему так недолго служат?
А может уже и не удивляемся.
Ю5 лет назад
+1000!
Пилите. Шура, пилите.5 лет назад
Сказал бы прямо, что украсть сложнее, чего уж там, народ поймёт. Ведь деньги из налогов много проще "осваивать", все свои, за долю малую на всё глаза закроют.