За отопление с жителей требуют аванс (2)

фото

Экономика | 15 августа 2011 года, 08:16

Жители Кенгарагса возмущены поступком домоуправления, которое потребовало со всего дома предварительной оплаты счетов и выслало каждому квитанцию на следующий месяц, пишет издание Diena.

В принципе, беспокойство домоуправления понятно, оно пытается предпринять меры для того, чтобы рассчитаться с долгами до начала нового отопительного сезона, так как жители должны домоуправлению гораздо большую сумму, чем оно должно предприятию Rigas Siltums.

Тем не менее, пишет Diena, действия домоуправления не правомерны, хотя напрямую отображают результат латвийской государственной политики, когда правительство увеличивает налоговое бремя именно тем, кто их и платит. Те же, кто не платит, не платит вообще. Аналогично поступает и предприятие по теплоснабжению в надежде, что налогоплательщики их услуги оплатят заранее и покроют тот долг, который накопили неплательщики.

В стране со здоровой экономикой долги каждого - это его личное дело. Так как рост долгов за теплоснабжение вызвано неверной политикой правительства - то именно оно и обязано взять на себя ответственность за решение этой проблемы, сообщает издание.

Комментарии 2
бендер бей5 лет назад
а стулья?..где гарантии что стулья будут вовремя.
Белогвардеец5 лет назад
В Даугавпилсе за тепло уже давно берут деньги вперёд!
Тут беспредел от согласосов и лпп\\лц!