Барисс: 40 миллионов прибыли Latvenergo - по сути убытки (2)

фото

Экономика | 15 августа 2011 года, 16:14

Если государственная энергокомпания Latvenergo, активы которой оцениваются в 2 млрд. латов, получает прибыль в размере 40 млн. латов, то это можно оценивать как убытки, а не прибыль. Такое мнение в публикации в журнале Energoforums высказал член правления Latvenergo Улдис Барисс. Об этом пишет Delfi.

"Latvenergo не может работать как бесприбыльная организация. Так могут работать только предприятия, у которых нет активов. Обычные бесприбыльные организации получают, например, пожертвования, на которые что-то покупают, и в балансе остается ноль. Если бы Latvenergo работало по такому принципу, то создалась бы ситуация, при которой не хватило бы средств ни для развития, ни для содержания своих активов. Ведь для этого необходимы инвестиции, а для инвестиций нужна прибыль", - рассказал Барисс.

Один из топ-менеджеров Latvenergo подчеркивает, что прибыль предприятия не составляет даже 5% от стоимости активов, которая, по оценкам, составляет приблизительно 2 млрд. латов. Даже произошедшее весной нынешнего года повышение тарифов на электроэнергию не спасло ситуацию, так как их уровень все равно остается ниже рыночного, а это снижает прибыль Latvenergo. "Например, в прошлом году прибыль Latvenergo могла бы быть на 25 млн. латов больше, если бы уровень регулируемых тарифов отвечал биржевой цене на электроэнергию", - подчеркнул Барисс.

В целом, Барисс считает деятельность Latvenergo удачной. Один из значительных успехов компании – завоевание 10%-ой доли на рынках электроэнергии в Эстонии и Литве.

фото: unity.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
новосельцев5 лет назад
Попросил пидарюг вынести счётчик из дома на улицу. Насчитали 658(!!!) лососей. В воскресенье свет в доме пропадал 11(!!!!)раз. За какой хрен платить? УБЛЮДКИ!
75 лет назад
Если бы Latvenergo работало по такому принципу, то создалась бы ситуация, при которой не хватило бы средств ни для развития, ни для содержания своих активов. Ведь для этого необходимы инвестиции, а для инвестиций нужна прибыль", - рассказал Барисс.
Хватит песни петь , все истины бизнеса мы знаем ...
Ни для содержания своих активов у вас такие прибыли , а для содержания себя любимых !!!